Житель Днепропетровска организовал в Харькове "конвертцентр"

По предварительным подсчетам, общий оборот теневых средств составил более 500 миллионов гривен
При обысках изъяли 44 печати фиктивных предприятий. Фото: облуправление ГФС
При обысках изъяли 44 печати фиктивных предприятий. Фото: облуправление ГФС
0

В Харьковской области разоблачили мощный конвертационный центр с оборотом больше чем в 500 миллионов. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления ГФС. 

"36-летний житель Днепропетровска наладил перевод безнала в реальные деньги для предприятий Харьковской, Днепропетровской и Киевской областей. В течение 2014 и 2015 годов организаторы данного «конверта» создали более сорока фиктивных предприятий", - рассказали в ведомстве. 

Ранее В Харькове ликвидировали "конверт" с оборотом 900 миллионов

Для создания фиктивных предприятий, денежных операций и перевозки наличных мужчина нанял около двух десятков сотрудников - бухгалтеров, менеджеров, секретарей и курьеров. По предварительным подсчетам, общий оборот выведенных теневых средств составил более 500 миллионов гривен. Потери бюджета только по НДС составляют около 80 миллионов гривен.

foto_1.jpg

При обысках изъяли 44 печати фиктивных предприятий. Фото: облуправление ГФС

В рамках уголовного производства, внесенного в Единый реестр по статье 212 УК Украины, налоговики Харькова и Днепропетровска провели 35 обысков. В автомобилях, квартирах и офисах сотрудников нашли и изъяли 44 печати фиктивных предприятий, документы, компьютерную технику, на которой хранились бухгалтерские сведения, и деньги - около 259 тысяч гривен.

Журналист NewsRoom