• Фото: 24tv

Житель Харьковской области отделался условным сроком за антиукраинские посты в Telegram

Facebook Facebook Facebook
Мужчина призывал проводить митинги за присоединение Донбасса к РФ

Житель Харьковской области отделался условным сроком за антиукраинские посты в Telegram. Об этом говорится в приговоре Двуречанского районного суда.

По данным следствия, уроженец села Ровнополь Донецкой области работал паковальщиком на Купянском хлебозаводе. Создав личный канал в сети Telegram, мужчина с августа по октябрь 2019 года призывал проводить митинги за присоединение Донбасса к РФ и блокировать органы местной власти.

В Харькове иностранца подозревают в покушении на убийство из ревности

Обвиняемый полностью признал свою вину. Суд приговорил его по статье 110 УК Украины (“посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины”) к трем годам лишения свободы. Учитывая то, что у осужденного есть несовершеннолетний сын, суд освободил его от отбывания наказания с испытательным сроком в один год.

Напомним, ранее Чугуевский городской суд Харьковской области вынес приговор бывшему боевику, воевавшему в рядах так называемой "ДНР". Документ был опубликован в Едином реестре судебных решений. По данным следствия, с марта по июнь 2015 года уроженец Горловки служил в рядах незаконного вооруженного формирования. Террорист дежурил на блокпостах, вел наблюдение за передвижением бойцов ВСУ и получал за это 15 тысяч рублей.