• Фото: СБУ

Житель “ЛНР” незаконно возил людей в Харьков через Россию и обналичивал соцвыплаты — СБУ

Facebook Facebook Facebook

Фигуранту грозит до семи лет тюрьмы.

Об этом сегодня сообщил глава пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула. Силовики перекрыли канал нелегальных пассажирских перевозок из оккупированных территорий через РФ в Харьков.

СБУ задержала "смотрящего" за Харьковом, который сбежал от полиции

Организовал незаконную схему житель оккупированной части Луганской области. Мужчина перевозил клиентов на собственных микроавтобусах. Границу он пересекал через временно неподконтрольные Украине пункты пропуска “Изварино” и “Должанский”.

В Харькове СБУ задержала подозреваемых в подделке паспортов

Кроме этого, фигурант проводил махинации с госвыплатами, адресованными внутренне перемещенным гражданам страны. В Харькове он снимал деньги с их банковских карт. “Наличку” также отвозил во временно оккупированные районы. Фигуранта задержали, когда тот совершал очередной рейс. Во время осмотра у него изъяли десятки банковских карт, распечатки с указанием сумм на счетах и пин-кодами.

Ущерба на 5,5 миллиона: СБУ задержала 11 работников лесничества

Мужчине вручили подозрение по статье 332 УК Украины (“незаконная переправка лиц через государственную границу”). Санкция предусматривает до семи лет тюрьмы. Сейчас сотрудники СБУ выясняют его причастность к содействию террористической организации “ЛНР” и перевозке членов незаконных вооруженных формирований.

Ранее в Харькове задержали иностранца, которого 10 лет разыскивал Интерпол. Сотрудники СБУ совместно с полицией установили, что фигурант в 1997-2011 годах входил в состав группировки, на счету которой ряд резонансных заказных убийств, разбоев, актов вымогательства и похищений людей. Банда действовала на территории всего СНГ. На ее счету более 20 жертв. В Украине член группировки регулярно менял имена и место жительства, при этом успел жениться и завести семью. Идентифицировать подозреваемого в убийстве и бандитизме удалось благодаря отпечаткам пальцев.