Жители Мерефы перекрыли трассу Харьков-Симферополь

Участники акции недовольны добычей сланцевого газа рядом с населенным пунктом
Фото: TRUE.xa
0

В Харьковском районе местные жители перекрыли трассу, протестуя против добычи сланцевого газа. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.

Коммунальщики приехали сносить арку на входе в "Барабашово": произошли столкновения

Участники акции не пропускают транспорт, а также принесли гроб с надписью "Довкілля". Водители объезжают закрытый участок трассы Харьков-Симферополь по грунтовой дороге. 

В пресс-службе областной полиции подтвердили информацию о происшествии. По данным правоохранителей, акция началась около 10:00 и продолжается до сих пор. В ней принимают участие около 60 местных жителей и активистов. На месте находятся 15 стражей порядка.

Напомним, ранее в центре Харькова активисты пикетировали здание ХОГА. Участники митинга вышли с плакатами "Save ФОП", флагами Украины и различных общественных организаций. По мнению активистов, последние решения правительства наносят ущерб украинскому предпринимательству и могут привести к уничтожению малого бизнеса. Как рассказали NewsRoom в пресс-службе "главка", под стены ХОГА вышли около 150 человек, охрану общественного порядка осуществляют 20 правоохранителей.

Алексей Басакин