NR

Коммунальщики приехали сносить арку на входе в "Барабашово": произошли столкновения

Представители инициативной группы "Stop дорога" заблокировали технику посреди проезжей части
Фото: NewsRoom
0

В Харькове на рынке "Барабашово" произошли столкновения между коммунальщиками и работниками ТЦ. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

Около 07:00 ко въезду в рынок подъехали четыре автокрана, коммунальщики и сотрудники муниципальной охраны с целью снести входную группу по улице Академика Павлова. По словам представителей мэрии, конструкция, на которой с четверга красуется надпись "Кернес, руки прочь от "Барабашово!", установлена незаконно.

"Кернес планирует наступление на "Барабашово", - представитель предпринимателей

"Мы здесь с целью реализации решения исполкома о сносе незаконно размещенных рекламных конструкций. На данную конструкцию в свое время был составлен паспорт. У него был свой срок действия, он не продлен, конструкция долгое время стоит несанкционированно", - заявил директор Департамента инфраструктуры горсовета Сергей Дульфан.

barik3.jpg

Однако попытки коммунальщиков не увенчались успехов: представители инициативной группы "Stop дорога" заблокировали технику посреди проезжей части. После этого произошла потасовка, в которую присутствующие на месте полицейские предпочли не вмешиваться. Когда страсти немного улеглись, автокраны отвели в сторону от входной группы, чтобы освободить проезд трамваям. 

"Дороге быть": Кернес заявил, что часть рынка "Барабашово" снесут

"23 года эту конструкция не мешала никому и вдруг после того, как город решил провести дорогу по судьбам "Барабашово", - решили убрать конструкцию", - заявила представитель инициативной группы "Stop дорога" Ирина Денисова.

Как сообщил заместитель руководителя юридического департамента ЧАО "Концерн "АВЭК и Ко" Михаил Елисеев, вчера он обжаловал решение исполкома от 29 явнаря о сносе арки. Юристы наставивают, что входная группа является вывеской, а не рекламной конструкцией. Пока что суд не принял иск к расмотрению. Около 08:00 представители мэрии и коммунальщики покинули место конфликта.

Павел Федосенко