Жуков уходит в отрыв: в голосовании о переименовании проспекта поменялся лидер

За прошедшие сутки около 400 человек высказались за возврат к старому названию
Фото: Историческая правда
0

В голосовании о возможном переименовании проспекта Петра Григоренко, которое размещено на сайте Харьковского горсовета, поменялся лидер. За прошедшие сутки около 400 человек высказались за то, чтобы вернуть старое название - маршала Жукова. Сейчас этот вариант лидирует с показателем 54%.

Стоит отметить, что подобный рывок выглядит довольно странно. Голосование было запущено 19 ноября, пять дней спустя количество выступивших за сохранение нынешнего названия составляло 83%. Даже после того, как мэрия обнулила около тысячи голосов (по словам чиновников, ip-адреса этих людей находились за пределами Харькова), Григоренко лидировал, набирая 73%. К 3 декабря этот показатель упал до 58%, а после за сутки обвалился еще на 12%. В то же время часть пользователей жаловались на невозможность пройти регистрацию на сайте, другие уверяли, что система не учитывает их голос. 

Григоренко против Жукова: мэрию обвинили в "краже" голосов

Тем не менее, в мэрии заверили, что голосование работает корректно, а комментировать что-либо до его окончания - не имеет смысла. В данный момент в участие "общественных слушаниях" приняли 1800 человек, переименование проспекта Петра Григоренко поддержали более 970 горожан (из них почти 400 - в течение последних суток).

 

Павел Федосенко