Жуткое ДТП на трассе: погиб житель Харьковской области, его пассажиры в больнице

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства трагедии
Фото: zp.npu.gov.ua
0

Вчера, 25 июня, на 348 километре трассы Харьков - Симферополь произошла авария, в результате которой погибли три человека, еще двоих госпитализировали. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ НП в Запорожской области.

В ДТП на Москалевке пострадал водитель "Славуты"

Трагедия случилась около 06:15 в Васильевском районе. По информации правоохранителей, водитель Газели не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся со Skoda Fabia. В результате ДТП погибли владелец и пассажир ГАЗ-24 – местные жители 1994 и 1987 годов рождения, а также водитель машины чешского производства – 38-летний уроженец Харьковской области. Находившихся в легковушке 37-летнюю женщину и девочку 2010 года рождения госпитализировали.

Следователи открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД, повлекшее гибель нескольких лиц"). Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства аварии.

Авария на трассе: машина перевернулась, пострадали три человека

Напомним, ранее Киевский районный суд Харькова отправил под стражу предполагаемую виновницу ДТП, в котором погибла молодая пара. По данным силовиков, трагическое происшествие случилось в августе 2017 года в Изюме. Водитель Opel Combo-C при повороте не пропустила двигавшийся по встречной полосе скутер, в результате чего произошло столкновение. От полученных при ударе травм 21-летний парень, находившийся за рулем Viper, и его 18-летняя пассажирка погибли на месте. Следователи открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД, повлекшее гибель двух и более людей") и считают, что женщина не убедилась в безопасности маневра. Суд отправил подозреваемую под стражу без права внесения залога. В случае, если вина водителя Opel будет доказана, ей грозит до десяти лет лишения свободы с запретом управлять транспортными средствами на три года.

Людмила Красовская