• Виктор Медведчук. Фото: открытые источники

Медведчуку вручили ходатайство об аресте с альтернативой залога в 1 миллиард гривен

Об этом сообщил его однопартиец Ренат Кузьмин. Документ предусматривает меру пресечения в рамках срока досудебного расследования - до 19 ноября.

"Медведчуку только что вручили ходатайство об аресте или залоге в один миллиард гривен. Это при том, что Медведчук уже находится под домашним арестом, его не нарушает и по закону суд просто не может изменить ему меру пресечения на более тяжкую", — написал Кузьмин в своем Телеграм-канале в понедельник.

Киевский суд обязал Виктора Медведчука выплатить 295 тысяч гривен харьковскому издательству

По словам Кузьмина, ранее на Медведчука решением СНБО были наложены санкции и ему было запрещено осуществлять любые финансовые операции.

"А теперь требуют внести залог, заведомо зная, что перечислить он его не сможет, даже если и соберёт нужную сумму: банк просто не примет платеж из-за запрета СНБО", — отметил нардеп.

В случае внесения залога Медведчук должен являться по каждому требованию в соответствующие госорганы, не покидать Киев и область без разрешения, оповещать об изменении места жительства и работы, сдать загранпаспорт и носить электронный браслет.

Напомним, ранее народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку объявили о подозрении в государственной измене.