• Виктор Медведчук. Фото: открытые источники

Виктору Медведчуку объявили подозрение в государственной измене

Сейчас парламентария разыскивают сотрудники СБУ. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

Народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку объявили о подозрении в государственной измене. Аналогичное подозрение также выдвинули его соратнику Тарасу Козаку.

Активисты прогнали газировкой одиозного депутата Лесика

"Информирую общественность о том, что сегодня я поставила свою подпись на сообщениях о подозрении двум народным депутатам украинского парламента — М. и К. Считаю, что следствие и прокуроры сегодня получили достаточно оснований для изменения их статуса из свидетелей на подозреваемых. Итак, народные депутаты М. и К. подозреваются в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму", — сообщила Венедиктова.

В Харькове "Азов" окружил "заминированный" съезд кума Путина

По информации РБК-Украина, сегодня сотрудники СБУ пришли в дом к Виктору Медведчуку с обысками. Пока его местонахождение не установлено. Правоохранители принимают меры для вручения ему ходатайства о содержании под стражей.

Напомним, ранее суд запретил харьковскому издательству распространять книгу с упоминанием Медведчука. Судья Марина Заставенко пришла к выводу, что информация нарушает личные неимущественные права лидера ОПЗЖ. В частности, служительница Фемиды признала недостоверными высказывания о том, что Медведчук поддержал обвинения против своего подзащитного Стуса в суде. В число "запретных" вошли также фразы о "коммунистической шестерке" и "аморальном типе".