На оккупированных территориях без пенсий остается 300 тысяч человек

В шести регионах Украины, где есть оккупированные населенные пункты, Пенсионный фонд продолжает перечислять деньги. Из 2,9 миллиона пенсионеров выплаты получили 2,6 миллиона. Об этом сообщила министр соцполитики Марина Лазебная.

Зеленский подписал закон о конфискации имущества коллаборантов

Она напомнила, что на временно оккупированных территориях русские захватчики блокируют работу соцслужб. Тем не менее, ПФ продолжает перечислять пенсии местным жителям.

“Банки все 100% пенсионных выплат зачисляют на карты, но на части оккупированных территорий ими невозможно воспользоваться. Из всех пенсионеров, получавших выплаты по месту жительства, 300 тысячам человек почтовый оператор не имеет сегодня возможности донести пенсию на оккупированных территориях”, – рассказала Лазебная.

Однако эти деньги не пропадут. Средства переводят на счета в Ощадбанке и человек сможет их получить в двух случаях: если обратится в банк или если “Укрпочта” возобновит работу после освобождения населенного пункта.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии