Угрожал автоматом “поклонникам Бандеры”: в Генпрокуратуре открыли дело против нардепа Ильи Кивы

Офис генерального прокурора открыл уголовное производство в отношении народного депутата от фракции “Оппозиционной платформы – За життя” Ильи Кивы по факту стрельбы.

Об этом сообщает издание “Укринформ” со ссылкой на генерального прокурора Ирину Венедиктову. По ее словам, дело открыли из-за видео, которое Кива опубликовал 15 октября на своей странице в Facebook. В ролике политик стреляет в воздух из автомата и заявил, что он – “лидер антифашистского движения в Украине”. Илья Кива угрожал “последователям Степана Бандеры” и выкрикивал “Слава красной армии”.

 

 

Напомним, в ноябре 2020 года в харьковском ресторане убили ранее судимого за кражу Руслана Смирнова, который по информации СМИ, был охранником нардепа Дмитрия Шенцева. Рядом с телом силовики нашли травматический пистолет “Форт-12” и разбитую бутылку. Тогда сообщалось, что мужчина начал пальбу, после чего другие посетители начали избивать стрелка бутылками. Шенцев же заявил, что не был знаком с Русланом Смирновым.

I think all aspiring and professional writers out there will agree when I say that ‘We are never fully satisfied with our work. We always feel that we can do better and that our best piece is yet to be written’.
Показать все посты

Комментарии