Украину могут перевести в "желтую" зону с 22 сентября

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций во вторник, 21 сентября, рассмотрит вопрос установления по всей территории Украины "желтого" уровня эпидемиологической опасности с 22 сентября. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина .

Как отметил премьер-министр Денис Шмыгаль, одновременно заработают новые правила адаптивного карантина, которые ослабляют ограничения для тех заведений хозяйствования и образования, в которых прививку первой дозой сделали не менее 80% персонала.

В Украине продлили карантин до октября

"Мы изменили подход к карантину и позволили работу таким заведениям, чтобы не останавливать экономический и образовательный процесс в нашей стране. Государство предоставило возможность каждому гражданину прививаться бесплатно различными вакцинами на выбор. Вакцинация остается приоритетом в противодействии распространению болезни", — отметил Денис Шмыгаль.

Напомним, ранее Кабинет Министров Украины принял изменения в постановление № 1236, которые устанавливают новые карантинные ограничения для предотвращения распространения COVID-19.