• Фото: Нацполиция

В Запорожской области пьяный водитель сбил полицейского и протащил его на капоте 5 километров

Водитель Mazda, который находился за рулем в состоянии опьянения, сбил полицейского и около 5 км вез его на капоте пока не врезался в дерево. Патрульный получил переломы обеих ног. Об этом сообщает полиция Запорожской области.

Патрульные остановили автомобиль Mazda за нарушение правил дорожного движения. За рулем находится 71-летний местный житель с явными признаками алкогольного опьянения. В салоне автомобиля также находилась 13-летняя пассажирка.

Сотрудники полиции предложили водителю пройти освидетельствование в медицинском учреждении, но мужчина отказался и заперся в салоне авто, завел двигатель и направил транспортное средство на патрульного. В результате этого старший сержант полиции оказался на капоте иномарки, а водитель продолжал набирать скорость.

У старшего сержанта, пострадавший в результате инцидента, перелом обеих ног. Водителя задержали.

Мужчине сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 345 ("угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа") и ч. 2 ст. 286-1 ("нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения") Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до двенадцати лет лишения свободы.

Напомним, ранее в городе Чугуев Харьковской области водитель сбила двух детей, которые шли по проезжей части. Пострадавших доставили в больницу скорой и неотложной помощи.