Секреты приготовления вкусного шашлыка

Большинство людей, устраивающих домашнее барбекю, в попытках сэкономить время и силы покупают уже замаринованное сырье для шашлыка. На самом деле это игра в русскую рулетку. Недобросовестные владельцы магазинов часто отправляют на мариновку несвежее мясо, которое потеряло товарный вид. Если вам хочется вкусного шашлыка, но нет времени или желания его делать, лучше заказать готовое мясо в службе доставки шашлыка https://grill.kh.ua. Но если вы все же решили замариновать его самостоятельно, мы раскроем 5 главных секретов приготовления сочного мяса.

Правильно выбрать мясо

Самый вкусный шашлык получается из баранины, точнее, ягнятины. Если вы покупаете окорок, дополнительно рекомендуем приобрести кусок курдючного сала для большей сочности. Жир, который будет капать на угли, даст ароматный дымок. Он слегка подкоптит нежное мясо. Звучит очень вкусно, не так ли? Упоминать о том, что баранина должна быть свежей, мы не будем. Это и так ясно.

Нарезать одинаковые куски

Как влияет размер кусков мяса на вкус шашлыка? Очень просто: слишком большие куски не прожарятся, а маленькие пересушатся. Чтобы шашлык получился сочным, мясо нарезают не вдоль волокон, а немного наискосок. Идеально, если у вас получатся прямоугольники с шириной сторон 3 и 4 сантиметра. Обязательно убирайте пленку с филе, чтобы шашлык получился не слишком жилистым.

Приготовить правильный маринад

Все гениальное просто, поэтому лучшим маринадом для шашлыка считается смесь соли, черного перца, растительного масла и репчатого лука. Лук нарезают крупными полукольцами и слегка приминают руками, чтобы он отдал всю сочность мясу. Замаринованный шашлык должен настояться в холодильнике не менее 3 часов, можно оставить его даже на ночь. Для придания пряной нотки можно использовать кориандр, его особенно «любит» баранина.

Грамотно нанизать на шампур

Чистые шампуры предварительно нужно нагреть и смазать растительным маслом, чтобы мясо легче нанизывалось. Между кусками баранины обязательно оставлять расстояние, не прижимая их друг к другу. Не рекомендуем нанизывать мясо вместе с овощами, так как у них разное время приготовления.

Пожарить на углях

Расстояние между мясом и раскалёнными углями должно быть не менее 10-15 см. Это оптимальный вариант для равномерной прожарки. Не допускайте контакта мяса с открытым огнем. Если пламя все же вспыхнет в процессе жарки, потушите его заранее принесенной водой с добавлением лимонного сока.

Навчався у Донецькому національному університеті імені Стуса. У журналістиці працює з 2013 року. Спеціалізується на політичних, кримінальних та спортивних темах.
Показать все посты

Комментарии