Пиво: как пить и не поправляться

Распространенное выражение «пивной живот» заставляет многих людей воспринимать пиво, как напиток, способствующий увеличению веса. Однако многие диетологи уверяют, что все дело в дозировке. Любой продукт при чрезмерном употреблении становится причиной набора массы тела. Если вы едите много сладкого, мучного, жирного, вы неизбежно поправляетесь. Другое дело, когда вы решили купить пиво и пить его в количестве не более 1 бутылки в течение дня. В таком случае лишний вес, как и «пивной живот», вам не грозит.

Особенности и питательная ценность

Ячменный напиток – один из самых популярных в мире. Только в США продажи ежегодно составляют около 104 литров на человека.

Пиво – натуральный продукт, который готовят из злаков, хмеля, дрожжей. Существует более 140 стилей пива, которые служат основой для создания более 40 тысяч сортов. Разные сорта различаются цветом, вкусовыми и ароматическими характеристиками, крепостью.

Калорийность пенного напитка составляет 29-53 ккал на 100 грамм, зависит от содержания этилового спирта. Чем больше этанола, тем больше калорий. Несложный подсчет поможет определить энергетическую ценность одной бутылки – 145-395 ккал. Важно помнить, мы начинаем поправляться, когда потребляем больше калорий, чем расходуем.

Что делать, чтобы не поправляться от пива:

  1. Отказаться от калорийной закуски. Обычно бокал напитка дополняется фисташками, арахисом и другими солеными орешками, копчеными колбасками или вяленой жирной рыбой. Многие предпочитают пить пиво с картофельными чипсами или снеками. Если вы пьете напиток без закуски, количество потребляемых калорий уменьшается больше чем в половину. В крайнем случае стоит ограничиться овощными палочками, чипсами из топинамбура и яблок. Еще один повод отказаться от соленых закусок – жажда, которую они провоцируют. Стремясь утолить жажду, вы можете не ограничиться одной бутылкой пива.
  2. Пить напиток медленно, смакуя каждый глоток. Так вы быстрее достигнете чувства насыщения. Оптимальная температура подачи – 6-12°C, поможет распробовать все вкусовые нюансы напитка.
  3. Изучать состав, выбирать пиво с пониженным содержанием сахара и этанола.
  4. Покупать качественное пиво на проверенных сайтах, как maudau.com.ua, где продается только сертифицированная, оригинальная продукция.
  5. Не пить напиток на ночь. Лучшее время – до 18 часов. После ужина останется время для вечерней пробежки или расслабляющей гимнастики. Если вы регулярно уделяете время кардиотренировкам и силовым упражнениям, никаких негативных последствий после ежедневной бутылки пенного напитка вы не заметите.
  6. Корректировать рацион. Если вы запиваете пивом еду, следите, чтобы в рационе присутствовало меньше калорийных продуктов. Например, выбирая бургер и бутылку пива, откажитесь от картофельного гарнира.

Диетологи рекомендуют пить темные сорта зимой, светлые – летом. Зимой организму требуется больше калорий, чтобы согреться. И придерживаться правила, если любите пиво, компенсируйте дополнительные калории уменьшением энергетической ценности еды или увеличением физических нагрузок. 

Теги:

Комментарии