Фотограф из Германии сфотографировал харьковскую подземку и продает снимки за 260 евро

Facebook Facebook Facebook

Немецкий фотограф Франк Херфорт, который родился и вырос в ГДР, путешествует по странам бывшего Советского союза и продает снимки местных достопримечательностей.

На днях подборку снимков, в числе которых оказалась и фотография станции метро "Киевская" в Харькове, опубликовали на официальной странице американский ежедневной газеты The New York Times.

ТОП-7 малоизвестных фактов о подземке Харькова

В публикации сказано, что за последние шесть лет Херфорт посетил 770 станций подземки в 19-ти городах Украины, Беларуси, Азербайджана, Грузии, Армении, Узбекистана и России.

snimok_ekrana_ot_2021-11-03_13-48-33.png

Результаты путешествий фотограф выкладывает на своей странице в соцсети и на сайте. Купить работы можно за 260 евро. За эти деньги Херфорт обещает напечатать снимке на специальной бумаге, которая будет храниться не меньше 120 лет.

snimok_ekrana_ot_2021-11-03_12-53-22.png

В Харькове Херфорт снял не только "Киевскую", но также станцию метро "Турбоатом" (ранее - "Московский проспект").

Блогер из Великобритании снял ролик о харьковском метро (Видео)

Напомним, ранее британский блогер Бенджамин Рич был в нашем городе проездом и раскритиковал подземку, в которой с трудом смог разменять деньги, чтобы оплатить проезд. Позже турист снял видеоролик о районе ХТЗ, в котором вместе с другом пытался найти гопников. Другие новости Харькова.