В Харькове еще на трех станциях метро проезд можно будет оплатить банковской картой

Facebook Facebook Facebook

Валидаторы для бесконтактной оплаты установили на Холодногорско-Заводской ветке.

Об этом сегодня сообщили в департаменте цифровой трансформации Харьковского горсовета. Пассажиры харьковской подземки смогут оплатить проезд банковской картой еще на трех станциях. Такая услуга станет доступной для харьковчан 9 декабря. Обновленные валидаторы появятся в вестибюлях №1 и №2 на станциях “Холодная гора” и “Центральный рынок”, а также в вестибюле №1 на “Южном вокзале”.

В горсовете выделили деньги на погашение долгов перед сотрудниками метро

Система оплаты проезда банковской картой в подземке Харькова начала работать в сентябре этого года. С того времени соответствующее оборудование установили на станциях метро: “Госпром”, “Метростроителей”, “Архитектора Бекетова”, “23 Августа”, “Ботанический сад”, “Алексеевская”, “Победа”, “Университет”, “Спортивная”, “Завод имени Малышева”, “Защитников Украины”, “Академика Барабашова”, “Проспект Гагарина” и “Пушкинская”, “Дворец спорта”, “Индустриальная”.

Одну из станций Харьковской подземки заволокло дымом: в метро сообщили подробности

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что убытки КП "Харьковский метрополитен" в первом полугодии 2020 года составили 210,4 миллионов гривен. Для сравнения, за шесть месяцев 2019 года убытки предприятия составили 54,1 миллиона гривен.