• Фото: Newsroom

В Харькове оплату банковскими картами запустят еще на четырех станциях метро

Facebook Facebook Facebook

На Салтовской линии метрополитена появятся терминалы для бесконтактной оплаты проезда. Аппараты планируют установить в пяти вестибюлях. Об этом сообщили в пресс-службе харьковского горсовета.

В подземке Харькова запустили оплату проезда банковской картой (Фото)

С 16 декабря оплата при помощи технологии PayPass будет доступна на станциях "Героев Труда", "Студенческой", "Академика Павлова" и "Академика Барабашово". На первой из них терминалы установят в двух вестибюлях, на остальных - в одном. Таким образом, с завтрашнего дня терминалы будут работать на 26 из 30 станций харьковского метрополитена. Пока без таких турникетов остаются "Научная", "Турбоатом", "Площадь Конституции" и "Киевская".

Напомним, ранее на 38-й сессии Харьковского горсовета депутаты распределили субвенции из областного и государственного бюджета. По словам директора Департамента бюджета и финансов Татьяны Таукешевой, 80,4 миллиона гривен выделили на выплату зарплаты сотрудникам КП "Харьковский метрополитен". 25 миллионов гривен субвенции направят на зарплаты работников теплосетей, и 50 миллионов — на ремонт коммуникаций.