• Кинотеатр "Парк" в Харькове. Фото: открытые источники

В Харькове после 11 месяцев простоя заработал старейший кинотеатр

Facebook Facebook Facebook

18 ноября после масштабной реконструкции принял посетителей кинотеатр "Парк", который закрылся еще 1 декабря прошлого года. Тогда в администрации говорили, что на решение повлиял кризис и несколько локдаунов, в связи с чем выручка упала в несколько раз. После этих заявлений, кинотеатр, который открыли еще в 1983 году, закрылся.

Несмотря на сложности, в кинотеатре за это время реконструировали два зала и готовят к открытию третий.

"Сейчас у нас работают желтый и красный залы. В первом до реконструкции было 192 места, а сейчас только 80 мест, во втором было 186, а теперь 84. Проходы между креслами стали шире. Зрители уже оценили удобство", – рассказали Newsroom в кинотеатре.

В залах заменили кресла и диваны, а также установили ряд кресел, в которых можно смотреть фильм полулежа.

Стоимость билетов на сеансы зависит от времени и места. До 16:00 билет обойдется в 80 гривен на кресло, 90 гривен диван. На вечерние сеансы 90 и 100 гривен соответственно. Дети до 6 лет могут посещать сеансы бесплатно, сидя на руках у родителей. Для детей старше 6-ти, а также студентов и пенсионеров действует скидка в 10 гривен.

photo5237803542385900328.jpg

Первые три дня после открытия к каждому билету бесплатно выдадут маленький стаканчик поп-корна.

В кинотеатре говорят, пока что доступны фильмы в формате 2D, вскоре планируют установить оборудование для просмотра кино в 3D-формате.

В центре Харькова закрылся кинотеатр

Напомним, ранее о финансовых проблемах из-за карантина сообщали многие учреждения культуры и развлекательной индустрии. Так, зимой нынешнего года на грани закрытия был известный ночной клуб "Живот". Были сложности и у независимых театров, так как ограничения в 50% зрителей не позволяли им окупать свою работу. Кроме того, в марте сотрудники государственных театров провели несколько акций протеста из-за долгов по зарплате и сокращения расходов на культуру.