• Скриншот из видео харьковского зоопарка

В харьковском зоопарке показали, как будет выглядеть новый дом для капуцинов

Facebook Facebook Facebook

В харьковском зоопарке открыли часть экспозиции "Гондвана", названной в честь древнего суперконтинента в Южном полушарии. Он включал в себя современную Африку, Южную Америку, Антарктиду и Австралию, а также часть Азии. Об этом сообщили на странице зверинца в Facebook.

В харьковском зоопарке медведи проснулись от зимней спячки

В новое помещение уже заселили капуцинов. В вольере есть домики для животных и крупные ветки, а также веревочная лестница, пеньки и канаты. Общая площадь дома для приматов составляет 77 квадратных метров. В нем они смогут спастить от холодов.

"Капуцины получили свое имя за очень необычный, экзотический внешний вид, напоминающий головной убор монахов. Эти приматы весьма талантливы, поэтому в некоторых странах их даже привлекают для помощи инвалидам, так как их можно научить приносить необходимые предметы", - рассказали в зоопарке.

Сейчас питомцы адаптируются к новому помещению. Для этого с ними проводят различные тренинги. Кормят капуционов овощами, фруктами, кашами, орехами, хлебом, яйцами, мясом и рыбой.

В Харькове появились гиеновидные собаки из Красной книги

Напомним, обновленный зверинец обещают открыть уже в следующем году. Сейчас на стройке трудятся около 400 рабочих, которые возводят зоны "Тропа тигра", "Королевство слонов", "Африканское сафари", Дом жирафов в "Африканской саванне" и "Планета обезьян". Первый вице-мэр Игорь Терехов рассказал, что в обновленном зоопарке поселятся новые животные — слоны, жирафы, белые медведи и пингвины, которых передадут после завершения масштабной реконструкции.