Фальшивый банан и Бенедикт Некамбербетч: необычные завтраки в кафе Харькова

Facebook Facebook Facebook

Практически в любом кафе можно заказать красивый тост с лососем или беспроигрышные сырники, но сегодня мы расскажем о более интересных завтраках в харьковских заведениях.

ШУК
Пл. Конституции, 18

shuk.jpg

Кнаффе — это сладкое арабское блюдо из кадаифской вермишели и козьего сыра. Но в ШУКе на завтрак предлагают его соленую версию и подают с яичницей и салатом. Из других интересных позиций — кокосовая полента с моцареллой и тост с самым вкусным в городе пастрами.

Gorcafe 1654
Пл. Конституции, 2/2

gorkafe3.jpg

7 лет назад пресловутый пашот с лососем впервые появился именно в городском (и стоил тогда 49 гривен). С тех пор его популярность ничуть не упала, но в каждом сезоне в меню 1654 появляются новые потенциальные хиты. Сегодня наш фаворит — омлет с молодой картошкой, соленым огурцом и домашней сосиской — как у бабушки!

Коктелька
Ул. Сумская, 60

koktelka2.jpg

Это не только "городской бар", но и бистрономия, где можно позавтракать до 15:00 чуть ли не в одиночестве с видом на площадь из большого окна. Сырник здесь готовят один большой с кокосовым кремом и тимьяном, а если будет недостаточно сладко, возьмите самый необычный десерт — фейковый банан с манговым муссом.

Osteria La Cantina
Ул. Сумская, 7

kantina2.jpg

По утрам здесь очень уютно и тоже немноголюдно. Садитесь за столик у окна и заказывайте сырники из печи с топленой рикоттой. Из нее же готовят красивые и вкусные ньокки и подают с сезонными ягодами.

Tangerine
Пер. Костюринский, 2

tanzherin4.jpg

Еще больше завтраков из печи предлагают в Tangerine. Мы голосуем за шакшуку с гуакамоле или Бенедикт Некамбербетч с пастрами, к которым прекрасно подойдет бокал итальянского игристого.

Puri Chveni
Ул. Мироносицкая, 52

puri.jpg

Отдельного меню завтраков здесь нет, но атмосфера для позднего завтрака в центре приятная. Выбирайте овощи из тандыра, горячую самсу или что-то из сезонного меню блюд с инжиром — с ним готовят мацони, сулугуни, паштет и многое другое.

Черный
Ул. Ярослава Мудрого, 33/35

chernyi.jpg

Бейглы на завтрак в городе не прижились, но в Черном их все еще готовят — например, с тунцом, халуми или бифштексом. Из других сытных завтраков — панкейки с мороженым или драники с креветками.

Протагонист
Ул. Рымарская, 10

protagonist.jpg

Два десятка завтраков с момента открытия почти не менялись, но этим летом появилась интересная новинка — молодой картофель подают со спаржей, копченым сулугуни и редисом.

Immigrant fine diner
Пер. Грабовского, 4

immi3.jpg

После надцатой смены повара и ре-открытия в "Иммигранте" делают акцент на турецкую еду, в том числе и завтраки. И если у вас сегодня настроение в стиле "утро в Стамбуле", то приходите и заказывайте омлет менемен, слоеный пирог бурек или полноценный турецкий завтрак с разными тарелочками и симитом.