Итальянская кухня: где в Харькове готовят пиццу и пасту

Facebook Facebook Facebook

Тратторий в городе с каждым днем становится все больше, но не каждая готова удивлять нестандартной концепцией или авторским прочтением итальянской кухни. Сегодня мы расскажем, где в Харькове можно найти привычную пиццу и пасту в новом формате.

Prohibition
ул. Полтавский Шлях, 29
ул. Санжарская, 28-а
Интересное в меню: пицца Margherita – 65 гривен, пицца Capricciosa – 130 гривен.

prohibition2.jpg
Ничем не примечательное на первый взгляд заведение быстро стало культовым, благодаря вкусной пицце в неаполитанском стиле. Мягкая основа с толстыми бортиками, базилик с собственной грядки и томаты прямиком из Италии – все это в сумме с приятным ценником заставляет возвращаться сюда вновь и вновь.

Nonni Bertoni
ул. Чернышевская, 4
Интересное в меню: ньокки с рапанами, мидиями и пряными овощами – 117 гривен, ромашковая панна котта с клубничным соусом – 60 гривен.

nonni_bertoni.jpg
На площади Поэзии, наконец-то, появилось заведение с панорамными окнами и красивой летней площадкой. Итальянские блюда здесь готовят из украинских продуктов и тем самым обеспечивают демократичные цены. Также стоит заглянуть в гастро-лавку и прихватить домой баночку вяленых томатов, крафтовую пасту или фермерские сыры.

Итальянская Редакция №2
ул. Сумская, 19
Интересное в меню: дьявольская салями – 179 гривен, черные спагетти-пичи – 325 гривен.

itred1.jpg
Концепция заведения кроется в названии – здесь подают итальянские блюда в новой редакции. Если пицца "четыре сыра", то к нему добавляют +1. Если буррата, то трюфельная и запеченная в тесте с песто. А если гулять так гулять, то на ваш выбор пять видов Bellini и еще пять видов Negroni. Из прочих приятностей – самая сладкая пицца в мире с нутеллой и самые ранние завтраки в центре с 7:00 утра.

Square Pizza
ул. Маршала Бажанова, 14
пр-т Гагарина, 187/1 (ТЦ "Metro", 2 этаж)
Интересное в меню: с грушей и сыром дорблю и мятой – 99 грн, пицца с лососем и каперсами – 129 гривен.

bg.jpg
Первое заведение с пиццей прямоугольной формы по фиксированной цене появилось в марте, а летом уже стало сетью. Дружелюбная атмосфера, черно-белый интерьер и необычные вкусовые сочетания – все это выделяет Square среди тратторий и привлекает молодую аудиторию.

Parma Rest
пр. Независимости, 5-б
ул. Академика Павлова, 44-б
Стадионный проезд, 13
Интересное в меню: пицца грибная со страчетелло – 195 гривен, равиоли с сыром и ароматом трюфеля – 170 гривен.

parma2.jpg
Любимая многими сеть заведений с итальянской кухней, наконец-то, появилась и в центре. В новой Parma все так же вкусная паста, лаконичное меню и светлый интерьер. А идеальная летняя площадка в Загоспромье располагает к паре запотевших бокалов игристого, пока вечера еще теплые.