• Фото: facebook.com/MyFlowersCafe

Не только кофе: необычные заведения два в одном

Facebook Facebook Facebook

Зачем открывать просто очередную кофейню, если можно предложить будущим клиентам что-то еще? Например, почистить обувь или собрать букет в подарок. Сегодня рассказываем о кофейнях, в которые приходят не только за капучино и флэт вайтом.

SneakerMate
ул. Квитки-Основьяненко, 17

1_1.jpg

SneakerMate. Здесь можно почистить любимые кроссовки и выпить кофе

Несколько лет назад соцсети облетели фотографии кроссовок, которые из грязных и дырявых превратились в новенькие. Так появился SneakerMate — первая в городе сникер-химчистка. Впоследствии ребята открыли еще две химчистки в Киеве и Одессе и выросли до трехэтажного хаба в родном Харькове.

Здесь можно не только сдать кроссовки или другую обувь в химчистку, но и присмотреть себе что-нибудь новенькое в concept store и выпить кофе. Причем он здесь играет не последнюю роль – готовят как классику, так и альтернативу на зернах свежей обжарки, продают эко-чашки и другие мелочи для кофеманов. Что касается собственно химчистки, то вернуть к жизни любимую обувь можно за 350-550 гривен в зависимости от степени загрязнения, модели и бренда.

Где поесть в Харькове: пять заведений, которые стоит посетить этой осенью

Flowers Cafe
ул. Пушкинская, 5

68579539_2458728084363309_5017049515769724928_o.jpg

Flowers Cafe. В этом месте научат делать красивые букеты для себя и близких

Первая цветочная мастерская, в которой можно выпить кофе, появилась в уютном дворе на Пушкинской несколько лет назад – и сейчас здесь все еще угощают напитком при покупке букета. Но можно и просто прийти посидеть за чашкой капучино, выбрать что-то для домашнего интерьера – вазочки, предметы декора, канцелярию, а еще посетить один из множества мастер-классов по флористике, декору или организации свадеб.

Kava Kvity
пр-т Науки, 22

kviti4.jpeg
Kava Kvity. Цветы под колпаком и уроки по созданию фото для Instagram

Еще одна "цветочная" кофейня работает возле станции метро "Научная" – но здесь можно купить не только свежие цветы, но и стабилизированные. Розы в колбе, деревья, которые живут без солнца, и мох на разных поверхностях – вариантов придать комнате жизнь дольше, чем на три дня, вам подскажут много. А еще предложат кофе и пригласят на девичники и мастер-классы по инстаграм-фото и красивым композициям – они здесь проходят регулярно.

Гастротур по Рымарской: паназиатская кухня и бургеры

Oko Prostir
ул. Алчевских, 18

oko2.jpg
Oko Prostir. За чашечкой любимого напитка можно выбрать обвновки

В этом магазине купить можно не только одежду – тут есть также книги, картины, свечи, а еще мешочки для фруктов для тех, кто стремится к экологичному образу жизни. Устраивают также pop-up распродажи, приглашают на девичники и готовят кофе, который очень приятно выпить за столиком у окна с видом на любимые улицы.