Вино и коктейли: где устроить бар-хоппинг на харьковском Подоле

Facebook Facebook Facebook

Освобождайте себе ближайшую пятницу и ловите наш барный маршрут из семи точек в районе площади Конституции.

Shvili Shvili wine bar
Пер. Короленко, 1

shvili.jpg

Начинаем с вина. Грузинского, конечно! Но временно забудьте о саперави и пробуйте нестандартные – белое крахуна и оранжевое киси, а к ним самые вкусные закуски – сыр надуги с мятой и маринованные артишоки. Кстати, по пятницам ребята работают с 16:00 до 01:00.

Винный бар
Пер. Армянский, 2
vinnyi-2.jpg

Буквально за углом вас ждет следующий винный бар – он так и называется. Но подают здесь не грузинские, а только украинские вина, сыры и даже брезаолу. Из особенных позиций – лавандовый рислинг из Николаевской области и кюве из Закарпатья.

Gorcafe 1654
Пл. Конституции, 2/2

1654-2.jpg

Городское кафе ассоциируется с завтраками, но есть два но. Во-первых, сейчас здесь делают акцент на органическое вино – даже на входе гостей встречает полка с большим выбором "натуральщины". Во-вторых, коктейльная карта обновляется ежемесячно, но самые популярные "городские" миксы остаются в ней надолго. Пробовали ли вы уже цитрусовый Kharkiv Mule с имбирным пивом или Freedom Square c бурбоном и мартини?

Roll Club Asian
Пл. Конституции, 18
roll-4.jpg
Идем выше по площади и попадаем в яркий азиатский ресторан. Если вы думаете, что там все еще подают только суши, спешим вас порадовать – после очередного обновления сюда приходят за классными коктейлями. Начните с Kawaii с байдзю и соджу (китайская и корейская водка) и продолжайте с пьянящим ликерным Kamomiru.

П’яна вишня
Пл. Конституции, 18
vishnya-2.jpeg
Продолжить бар хоппинг можно поздним вечером на улице, пока еще тепло. В одном из заведений культовой сети вас ждет фирменная львовская настойка из вишни по старинному рецепту. Чем не дижестив? А в качестве закуски – черный шоколад с вишней, фруктовая пастила или мармелад.

Мысли вслух
Пл. Павловская, 5/7
mysli-2.jpg
Если у вас еще останутся силы, идите дальше на Павловскую площадь – вас ждет паб с большим выбором не только крафтового пива, но и вкусных настоек. Рекомендуем смородиновку и облепиховку – а к ним цветки цуккини с рикоттой и анчоусами или моцареллу во фритюре в качестве красивого фуд пейринга.

Молодість
Пл. Павловская, 1/3
molodost-2.jpg

Круглосуточный бар и дискотека с песнями, которые помнят все – именно здесь должен заканчиваться бар хоппинг на харьковском Подоле. Диджей играет до 2 ночи, а чтобы вечеринка запомнилась надолго, заказывайте классику, которую будут пить даже ваши внуки – пина коладу, ром колу или джин тоник.