16-летний харьковчанин, избивший девушку, побывал в полицейском участке и просит прощения за содеянное

Facebook Facebook Facebook

Харьковские оперативники на Новых Домах разыскали парня, избившего девушку. Вместе с отцом несовершеннолетний побывал в отделе полиции и предоставил объяснения по поводу произошедшего.

В Харькове подростки устроили драку с поножовщиной

Как сообщили в отделе коммуникации полиции региона, вечером 11 июня в полицию обратилась мать 14-летней девушки с заявлением об ее избиении. Медики оказали пострадавшей помощь на месте, от госпитализации она отказалась. По адресу выезжала следственно-оперативная группа.

Сначала действия парня правоохранители квалифицировали как нанесение умышленного легкого телесного повреждения ( ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины), но позже переквалифицировали в хулиганство (ч. 1 ст. 296). По данным следствия, парень искренне раскаивается в том, что сделал. Отец надеется примириться с семьей девушки.

После визита в полицейский участок парень записал видео, на котором просит прощения за свой поступок у пострадавшей девушки, ее родителей и "всего народа Украины".

Полиция также устанавливает свидетелей избиения девушки и лиц, которые сняли произошедшее на видео и разместили его в соцсетях. По предварительной информации прокуратуры, парень избил девушку из-за того, что у потерпевшей был конфликт с девушкой обидчика.

В Харькове копы разыскали блогера, который разрисовал фонарный столб возле оперного театра

Напомним, в поле зрения правоохранителей парень попал после того, как в соцсетях опубликовали видео, на котором он кулаками и ногами избивает одну из девушек. На видео отреагировал замминистра внутренних дел Антон Геращенко. "16-летняя мразь в Харькове решила самоутверждаться через жестокое избиение девочек. Сначала его поймали сверстники и заставили, стоя на коленях, извиняться перед избитыми ими девушками. А теперь еще придется ответить и перед Законом и получить судимость", - написал Геращенко на Facebook.