32-летнюю харьковчанку подозревают в распространении “закладок”

Во время задержания у женщины изъяли 18 пакетов с порошком и таблетками
0

32-летню харьковчанку подозревают в распространении наркотиков с помощью “закладок”. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области. 

По информации “главка”, 13 марта в Основянское отделение полиции поступил сигнал о том, что на территории района неизвестная женщина делает “закладки” наркотиков. Прибыв на место, копы задержали подозреваемую, у которой было с собой 10 пакетов с порошком и таблетками. На момент задержания она уже успела сделать восемь “закладок”. Женщина созналась, что наркотические вещества она приобрела через интернет с целью продажи. Всего копы изъяли у нее 18 пакетов. Как показала экспертиза, в них находился метадон и димедрол. 

Факт происшествия внесли в ЕРДР по статье 307 (“сбыт наркотических и психотропных веществ”) и 321 (“незаконное хранение или сбыт отравляющих или сильнодействующих медпрепаратов”) УК Украины.

Харьковчанке вручено подозрение в совершении уголовных преступлений, решается вопрос об избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Ранее Newsroom сообщал, что в Харькове на одном из промышленных предприятий полицейские в доменных печах сожгли около тонны наркотических веществ. По информации “главка”, изъятые из незаконного оборота наркосодержащие растения, психотропные вещества, прекурсоры, более 100 литров опия и свыше 300 килограммов каннабиса, а также оборудование для их изготовления и употребления находились на хранении в полиции и подлежали уничтожению.

Роман Шупенко