• Пожар в доме престарелых "Золотое время". Фото: Офис президента

Адвокат будет просить домашний арест для супругов, которые организовали в Харькове дом престарелых

Facebook Facebook Facebook

По подозрению в нарушении правил пожарной безопасности правоохранители задержали троих мужчин и женщину.

"Мы с 2001 года ходили по всем инстанциям" — местные жители о сгоревшем хосписе

По информации Генерального прокурора Ирины Венедиктовой, обвинители готовятся к избранию меры пресечения. Будут требовать содержание в СИЗО или домашний арест пока неизвестно.

Newsroom связался с защитником супругов, которые арендовали двухэтажный дом и организовали дом престарелых. Станислав Деркач говорит, что в суде будет просить отправить их под домашний арест.

"Сейчас они оба задержаны, будут находиться в изоляторе временного содержания до избрания меры пресечения. Они оба в шоковом состоянии от произошедшего. Будем просить домашнего ареста", — говорит адвокат.

Пожар в харьковском доме престарелых: Зеленский анонсировал проверки и траур

Напомним, в Офисе Генерального прокурора заявили, что после пожара в Харькове задержали четверых: владельца здания, арендатора и директора заведения, а также администратора, который работал в учреждении неофициально. Уголовное производство открыли по ч.2 ст. 270 ("нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, которое повлекло гибель людей") УК Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до восьми лет заключения.