Антисанитария и куча бутылок: молодую мать хотят лишить родительских прав

О том, что ребенок живет в ненадлежащих условиях, силовики узнали, когда прибыли на вызов
Ребенок жил в антисанитарии. Фото: ГУНП
0

В Харькове правоохранители составили протокол на 19-летнюю девушку о невыполнении обязанностей по уходу за ребенком. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

По данным силовиков, на спецлинию поступил вызов о возгорании в одной из квартир города. На месте правоохранители установили, что 19-летняя девушка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пыталась потушить окурок об дверь. В результате действий нетрезвой харьковчанки обшивка загорелась. 

В ходе осмотра жилья стражи правопорядка установили, что квартире находится маленький ребенок - мальчик, которому через месяц должно исполниться два года. Правоохранители составили на горе-мать протокол по статье 184 КУоАП ("невыполнение обязанностей по уходу за ребенком"). Санкция предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов. 

2_0.jpg

Малыша у 19-летней девушки отобрали и на время поместили в больницу. Сейчас решается вопрос о лишении харьковчанки родительских прав.

Напомним, ранее в Великобурлуцком районе Харьковской области правоохранители разыскали женщину, которая оставила без присмотра детей двух и трех лет. Об этом сообщили в отделе коммуникации облуправления полиции. 12 июля в дежурную часть обратилась местная жительница и рассказала, что в квартире соседки всю ночь плакали малыши. Прибывшие на место полицейские выяснили, что мальчик и девочка находятся без присмотра. Горе-мать решила, что с ними ничего не случится и на всю ночь ушла развлекаться со знакомыми. Правоохранители составили на женщину административный протокол за несоблюдение обязанностей по воспитанию детей, а также разыскали проживавшего в соседнем селе отца ребят и передали их ему. Сейчас полиция и соцслужбы решают вопрос о лишении матери родительских прав.

Анастасия Невмирич