• Фото: НАЦКОРПУС ХАРКІВ

Под Харьковом "Нацкорпус" не пустил в столицу автобус со сторонниками ОПЗЖ

Facebook Facebook Facebook

На посту "Песочин" в Харьковской области активисты "Национального корпуса" заблокировали автобус, который вез людей на митинги в Киеве. После "разъяснительной беседы" сторонники ОПЗЖ вернулись в Харьков. Об этом Newsroom рассказал лидер местного отделения НК Константин Немичев.

Расстрел автобуса под Харьковом: в СИЗО 18 дней держали невиновного

"К нам поступила информация о спортсменах, нанятых за деньги, для дестабилизации обстановки в стране. Затем мы выяснили, что к этому причастна организация "Патриоты - За жизнь", которая повезет людей в Киев. Мы догнали автобус и остановили его. Объяснили людям, что 200 гривен, которые они получат от заказчиков, не хватит на лечение в больнице", - рассказал Немичев.

После этого, по словам лидера "Нацкорпуса", автобус повернул обратно. На месте происшествия также находились сотрудники полиции, однако они не вмешивались в конфликт. В акции принимали участие около 30 бойцов "Нацкорпуса", а в транспортном средстве находилось до 50 человек.

Напомним, ранее в Харькове все участники нападения на микроавтобус, в котором ехали представители организации "Патриоты - За жизнь", вышли под домашний арест. Инцидент произошел в августе прошлого года под Люботином. Группа молодых людей заблокировала Mercedes и обстреляла его из травматического оружия. Досталось и пассажирам автобуса. Впрочем, несмотря на громогласные заявления одиозного блогера Анатолия Шария и лидера движения Ильи Кивы, никто не получил серьезных травм. Всех участников нападения задержали и сначала они находились в СИЗО, однако в ноябре суд изменил им меру пресечения на домашний арест.