• Фото: Коррупция Инфо

Апелляционный суд отправил убийцу товарища в тюрьму до конца жизни

Facebook Facebook Facebook
Злоумышленник схватил ножницы и нанес жертве около 30 ударов в голову, шею и грудь

Апелляционный суд Харьковской области оставил в силе приговор мужчине, который за убийство знакомого был приговорен к пожизненному сроку. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Преступление произошло летом 2016 года в Купянском районе. Обвиняемый пришел к своему 44-летнему товарищу, мужчины начали выпивать. Во время застолья у гостя возникла идея ограбить знакомого. Злоумышленник схватил ножницы и нанес жертве около 30 ударов в голову, шею и грудь. От полученных травм пострадавший умер. За несколько дней убийца вынес из дома жертвы все маломальски ценное, однако вскоре был задержан и приговорен судом к пожизненному заключению за кражу, разбой и убийство. Суд второй инстанции оставил вердикт в силе.

Два киллера и заказчик убийства получили пожизненные сроки

Напомним, ранее в Харьковской области суд приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы за жестокое убийство своей возлюбленной и ее сожителя. Как видно из документов, преступление произошло в селе Мажарка Кегичевского района. Осужденный не смог вынести того, что его гражданская жена ушла к другому мужчине - и решил свести с ними счеты. Вечером 10 сентября 2016 фигурант взял ружье и пошел к дому, где жили жертвы. Пробравшись на территорию участка через огород, убийца подошел к окну и выстрелил. От полученных травм женщина упала, а раненый мужчина попытался сбежать. Ревнивец настиг соперника в гараже, где выстрелил ему в грудь и голову. После этого злоумышленник вернулся в дом и аналогичным способом добил свою возлюбленную.