• Машины Кернеса в Полтаве. Фото: mediaport.ua

Автопарк Кернеса. Кому принадлежат машины из кортежа мэра

Facebook Facebook Facebook
Градоначальник пользуется иномарками коммунального предприятия и своего охранника

Несмотря на то, что в последней декларации Геннадия Кернеса в графе "автомобили" стоят прочерки, градоначальник давно известен совей любовью к качественным "железным коням". NR решил выяснить, кому принадлежит автопарк мэра Харькова.

Все автомобили Геннадия Кернеса объединяют две общие черты. Во-первых, мэр отдает предпочтение "немцам" (последним автомобилем, указанным в его декларации, был Porsche Carrera 2003 года выпуска). Во-вторых, почти все они имеют в номерах одни и те же цифры - 0202. Исключение составляет лишь Audi A8, в которую мэр пересел в 2013 году, с номерами 0050. Как удалось узнать NR, этот автомобиль зарегистрирован на старшего сына Кернеса Кирилла.

audi32.jpg

На Audi Кернес ездил до покушения. Фото: topgir.com.ua

После покушения, лечения и возвращения в Харьков основным транспортом Кернеса стали два микроавтобуса Volkswagen Transporter 2011 года. Что интересно, первое время на машинах (наверное, из соображений безопасности) были установлены абсолютно идентичные номера, сейчас же отличить авто можно лишь по последней букве. По информации NR, оба автомобиля зарегистрированы на... малоизвестное КП "Центр развития международного сотрудничества".

Мы отправили информационный запрос в мэрию с просьбой пояснить, на каких условиях и основаниях мэр пользуется машинами коммунального предприятия, однако не получили ответ в установленный законом срок.

02020_sprint.jpg

Кернес на похоронах Димента. Фото: mediaport.ua

Еще один микроавтобус, в котором часто можно увидеть Кернеса, - Mercedes Benz Sprinter все с теми же номерами 0202. Записан он на Викторию Морозову - директора ресторана в гостинице "Националь", где проживает мэр. А вот охраннику градоначальника Евгению Смицкому (он вместе с Кернесом проходит по делу об избиении активистов Евромайдана) "досталась" Toyota Land Cruiser 200, которая тоже несколько раз была замечена в кортеже Кернеса.

aer_020.jpg

Внедорожник встречал Кернеса по прилету из Израиля. Фото: mediaport.ua

Кроме того, в разное время рядом с Кернесом были замечены два внедорожника Mercedes - GL 450 2007 года и GL 550 2008. Однако имена их владельцев никак не связаны с мэром, а потому есть основания полагать, что машины были куплены по доверенности.