Банк прислал харьковчанам квитанции с завышенными суммами

Facebook Facebook Facebook

Суммы в платежках "Мегабанка" за январь существенно отличались от декабрьских. Об этом сообщил руководитель "Харьковских тепловых сетей" Василий Скопенко.

"Оказалось, когда теплосети снимали контрольные съемы в декабре и январе месяце, был нарушен период - календарный месяц. Соответственно, в декабре получилось меньше дней, в январе - больше. Было принято решение, что мы исправим все эти платежки, где будет январь выставлен со справедливой ценой. В этой платежке тарифы остались прежними", - сказал директор КП.

"Рекорд" Украины: харьковские теплосети задолжали за газ более миллиарда гривен

По словам Скопенко, деньги тех абонентов, которые уже оплатили отопление по квитанциям "Мегабанка", не сгорят, а будут использованы в следующем месяце как предоплата.

Напомним, 5 января уволили генерального директора КП "Харьковские тепловые сети" Сергея Андреева. Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов рассказал, что в последнее время Андреев не справлялся с обязанностями, поэтому приняли решение уволить его посреди отопительного сезона. Терехов назвал ХТС "черной дырой", в которой пропадают миллионы.