• Сергей Андреев. Фото: горсовет

Стало известно, почему уволили директора Харьковских теплосетей

Facebook Facebook Facebook

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов рассказал, почему посреди отопительного сезона решили поменять директора КП "ХТС" и кто займет его место.

Сегодня чиновник подписал распоряжение об увольнении Сергея Андреева с поста генерального директора КП "Харьковские тепловые сети".

"Я считаю, что в последнее время Андреев не справлялся с обязанностями. Сегодня часть домов у нас постоянно находятся в аварийном режиме. Меня не устраивает то количество незакрытых аварийных разрытий, которые есть в городе. Сегодня Андреев — вчерашний день, — заявил Терехов во время брифинга.

Также чиновник сообщил, что сейчас на этот пост рассматривают две кандидатуры, однако фамилий пока не назвал.

Невиданная щедрость: директор теплосетей одолжил другому КП $100000

"Это два кризис-менеджера. То, состояние, в котором находится сейчас "ХТС" требует команды, которая придет и выведет компанию из этого состояния. Техническая часть остается, там нормальные ребята, мы с ними разговаривали. Реструктуризируем долги, начнем собирать нормально деньги. Сократим количество разрытий, потому что они накопали уже как кроты", — заявил и.о. мэра.

По словам Терехова, в минувшем году на реконструкцию коммуникаций выделили рекордные суммы, однако в отопительный сезон снова вошли с задержками.

"Это как черная дыра, сколько туда не дай, все кануло в небытие. За каждую копеечку будет отчет", — резюмировал чиновник.

Выиграл "пари", но потерял должность: уволен главный дорожник области

Ранее семья главного дорожника Харькова купила дом в Испании за 16,4 миллиона гривен. Согласно декларации Владимира Чумакова, его супруга Ольга и дочь Алина приобрели в Испании жилую недвижимость площадью 303 квадратных метров, а также участок площадью 2730 "квадратов" (его стоимость в документе не указана). За три дня до этого жена Чумакова взяла в долг у иностранки Марины Поповой 45 тысяч евро, а спустя четыре дня после заключения сделки - еще 385 тысяч евро у испанского Banco de Sabadell. В 2019-мгосслужащий заработал 300 тысяч гривен, а его супруга — в 15 раз больше.