Беби-бум у приматов: в харьковском экопарке родились семь малышей

На свет появились детеныши гамадрилов, бабуинов и зеленых мартышек. Сейчас они вместе с родителями находятся в экспозиционных вольерах. Об этом сообщили в пресс-службе Фельдман Экопарка.

В харьковском экопарке можно будет взять под опеку любое животное

“Родились три маленьких гамадрила и три маленьких бабуина, а также одна зеленая мартышка. Вся детвора здорова, находятся на попечении мам и пап”, – заведующая сектором “Приматы” Ольга Прокопова.

Часть малышей могут отдать по программе в другие зоопарки. Сейчас в социально-гуманитарном мультикомплексе живут более 250 обезьян. Открытый вольер для них является самым большим в стране. В прошлом году здесь впервые в Украине родился орангутан. По предложению посетителей Фельдман Экопарка, его назвали Месси.

Раньше их держали дома аристократы: в экопарке появился на свет необычный примат

Напомним, ранее под Харьковом родились бинтуронги. Двое малышей, недавно появившихся на свет, сейчас находятся вместе с родителями в отдельном вольере. После карантина их поместят в новый дом. Битуронги являются ночными животными и большую часть времени проводят в своем доме. Лишь иногда они выходят перекусить при свете дня. Малыши питаются материнским молоком, а взрослые особи – перепелиными яйцами, бананами, кашами с творогом и мясом. В юго-восточной Азии этих животных называют “кошачьими медведями” за неуклюжую манеру походки.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии