Били, плевали и снимали унижения на видео: полиция установила личности подростков

Теперь фигурантам может грозить до четырех лет лишения свободы по статье 296 УК Украины ("хулиганство")
Кадр из видео
0

Харьковские правоохранители установили личности подростков, которые избили девушку и сняли это на видео. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Напомним, инцидент произошел в Шевченковском районе Харькова. На записи, которая попала в сеть, группа молодых людей избивает свою знакомую, плюет в нее, всячески унижает и заставляет просить прощения на коленях. Из диалогов становится понятно, что жертву по имени Рита обвиняют в систематическом воровстве.

16-летней девушкой, которая сняла на видео избиение соперницы, займется полиция

Как рассказали в пресс-службе областного управления Национальной полиции, следователи смогли оперативно установить всех участников инцидента. Как выяснилось, участие в издевательствах принимал 15-летний парень, а также три девушки в возрасте от 15 до 18 лет. Полицейские также идентифицировали пострадавшую, ею оказалась 19-летняя местная жительница. Избиение происходило в одном из домов на проспекте Людвига Свободы. Теперь фигурантам может грозить до четырех лет лишения свободы по статье 296 УК Украины ("хулиганство").

Избиение депутата облсовета: пострадавшего отвезли в операционную (Фото)

Напомним,  ранее в харьковской школе №151, где ранее устроили травлю шестикласснице, была уволена учительница и получил выговор директор. Об этом NewsRoom сообщили в Департаменте образования горсовета. Инцидент произошел во время "сладкого стола", на котором родители учеников показательно не поделились тортом с девочкой, чья мама "не платит взносы в фонд класса".

Павел Федосенко