• Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Боевик из танкового батальона "ДНР" предстанет перед судом

Facebook Facebook Facebook
Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества

В Харьковской области передали в суд дело боевика из танкового батальона так называемой "ДНР". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

СБУ разоблачила схему финансирования террористических организаций "Л/ДНР"

Напомним, фигуранта задержали сотрудники СБУ в мае нынешнего года. Оперативники установили, что житель Авдеевки служил в составе "1 армейского корпуса" псевдореспублики. В августе-ноябре 2016 года мужчина дежурил в Петровском районе Донецка. При задержании в телефоне у боевика были обнаружены фото и видео, подтверждающие его службу и применение оружия.

Подозреваемому инкриминируют преступление, предусмотренное статьей 260 УК Украины ("участие в деятельности незаконного вооруженного формирования"). В случае, если вина жителя Донецкой области будет доказана, ему грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

97998632_1637522046413164_3898001344484605952_n.jpg

Фото: Facebook Владислав Абдула

Напомним, ранее Харьковский районный суд вынес приговор боевику, участвовавшему в захвате Славянска и готовившему теракт на юге Украины. Весной 2014 года мужчина неоднократно принимал участие в пророссийских акциях, а в апреле присоединился к террористам в Донецкой области. После службы фигурант выехал в Россию, где был завербован и дал согласие устроить теракт в Херсонской области. Злоумышленника приговорили к 5,5 годам лишения свободы, однако по "закону Савченко" он вскоре оказался на свободе.