Больше половины коек для пациентов с COVID-19 в больницах Харьковской области заняты

Facebook Facebook Facebook

Наш регион не соответствует показателям для ослабления карантина по двум критериям.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Министерства охраны здоровья. Показатели загруженности коек в больницах и уровень заболеваемости в нашем регионе не соответствуют требованиям МОЗа.

По состоянию на 15 сентября, охват населения тестированием составил 91,9 на 100 тысяч населения (норма — не менее 24 на 100 тысяч). Количество новых случаев заболевания за последние 14 дней — 144,3 (норма — менее 40 на 100 тысяч), что в три с половиной раза превышает критерий, установленный МОЗ Украины. Общий показатель загруженности коек в медучреждениях области за предыдущие сутки составил 51,5%, что также превышает допустимую норму (критерий — менее 50%).

В Харьковской области в районе из "красной зоны" заболел сотрудник суда

Напомним, в Харькове могут ввести повышенный уровень опасности распространения коронавируса. Об этом сообщил председатель ХОГА Алексей Кучер. По его словам, 4 сентября медики провели более 2100 тестов. Около 370 подтвержденных случаев зафиксировали у контактных лиц. Если динамика не изменится, то, по мнению Кучера, Харьков может оказаться в “красной” зоне.