Борьбой нардепа Денисенко с ГПУ займется прокуратура

Расследование ведется сразу по трем статьям
Нардеп застрял в воротах. Кадр видео
Нардеп застрял в воротах. Кадр видео
0

Прокуратура Харьковской области начала расследование по факту препятствования проведению следственных действий, соединенных с угрозами правоохранителям. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Речь идет об обыске в доме харьковского предпринимателя Александра Лобановского, который состоялся ночью 4 декабря. 

Ранее Ночью в Харькове нардеп боролся со следователями Генпрокуратуры (Видео)

"Несмотря на законность действий следователей, группа лиц, среди которых был народный депутат Украины, препятствовала обыску, блокировала правоохранителям выезд со двора домовладения автомобилями", - рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.   

По информации прокуратуры, обыск проводили следователи ГПУ при участии сотрудников СБУ по месту жительства одного из фигурантов досудебного расследования. Указанные следственные действия санкционированы Печерским районным судом Киева.

Ранее Беспорядки в центре Харькова прокуратура расценила как хулиганство

В настоящее время ведется расследование сразу по трем статьям: 146 ("незаконное лишение свободы или похищение человека"), 343 ("вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, работника государственной исполнительной службы"), и  345 ("угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа") УК Украины.

Напомним, 4 декабря в течение нескольких часов происходило противостояние между народным депутатом Анатолием Денисенко и следователями Генпрокуратуры. Денисенко заявил, что на него набросились вооруженные люди, которые нанесли ему повреждения. Он сказал, что был вынужден из-за них простоять два часа на улице в летних туфлях. По словам нардепа, ему заблокировали ногу и руку между калиткой и забором.

Журналист NewsRoom