NR

Бойцы-добровольцы вышли с митингом под стены ХОГА

Участники АТО требуют льготы для военных из добробатов
Митинг добровольцев. Фото: Юлия Ворона
Митинг добровольцев. Фото: Юлия Ворона
0

Сейчас под стенами Харьковской облгосадминистрации собрался митинг бойцов добровольных батальонов, которые участвовали в АТО. Об этом сообщает корреспондент NR с места событий.

Кернес ездит на машинах, купленных городом для Евро-2012

Участники акции держат флаги Украины, "Правого сектора", "Айдара" и ЦК "Азов", здание ХОГА оцепили полицейские.

Фото: Юлия Ворона

Боец 8 бататьона ДУК "ПС" Дмитрий Гвозденко рассказывает, что митинг собрался в поддержку добровольцев.

"Пошла положительная тенденция признавать людей из добровольческих батальонов, которые не были ни под ВСУ, ни под НГУ. Особенно это актуально для семей погибших, они в основном не из состоятельных семей. Живым, конечно, тоже не лишние льготы, но для раненых и погибших это особенно важно. Многие из добровольцев вернулись инвалидами", - говорит боец.

Фото: Юлия Ворона

По словам митингующих, в 2014-2015 годах люди шли в зону проведения АТО, не рассчитывая на медали и, тем более, на зарплаты.

"Весной 2014 года началась открытая агрессия России против нас. Люди встали, они знали, что они граждане Украины. Мы не можем оставаться в стороне от социальных проблем добровольцев, которые сейчас воюют на передовой. Мы пришли для того, чтобы облсовет принял документ, который будет иметь системный подход к каждому добровольцу", - рассказал экс-боец 92 ОМБР, депутат горсовета Иван Ракич.

Фото: Юлия Ворона

Журналист NewsRoom