"Была проверка": в прокуратуре прокомментировали обвинения в адрес нового начальника

Недостоверность информации из сюжета было также подтверждено заключением управлением внутренней безопасности ГПУ
Александр Фильчаков. Фото: Liga.net
0

Прокуратура Харьковской области заявила о том, что причастность нового начальника к привышению должностных полномочий не подтвердилась. Об этом сообщает пресс-служба обвинителей.

По данным силовиков, в 2011 году на телеканале "1+1" вышел сюжет, в котором Александра Фильчакова обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями.

Представители прокуратуры утверждают, что восемь лет назад по данному факту была проведена проверка. Тогда стражи порядка не обнаружили признаков противоправных действий со стороны Фильчакова. К аналогичным выводам также пришли следователи внутренней безопасности ГПУ. 

Налоговика и госисполнителя задержали после получения взяток - Нацполиция

Спустя четыре года Фильчаков снова оказался "под прицелом": в рамках открытого уголовного производства силовики решили перепроверить изложенную в сюжете СМИ информацию. Итог оказался тот же: в сентябре следователь вынес постановление о закрытии дела.

Взятка за "решение вопроса" с уже закрытым делом: в Харькове осудили следователя

Напомним, ранее в Харькове на взятке в 80 тысяч гривен задержали сотрудницу налоговой. По информации ведомства, главный инспектор ОГНИ Киевского района требовала от предпринимателя 200 тысяч гривен за возможность беспрепятственно вести хозяйственную деятельность. Работники СБУ и Национальной полиции задержали госслужащую на горячем - во время получения очередного транша в размере 80 тысяч гривен. До этого бизнесмен уже дважды платил фигурантке. Уголовное производство открыто по статье 368 УК Украины ("взятка").

Анастасия Невмирич