Бывший таможенник хочет возглавить департамент Харьковского горсовета

Игорь Резник, экс-директор департамента противодействия таможенным правонарушениям и контрабанде Государственной таможенной службы, претендует на должность директора Департамента контроля Харьковского горсовета. Соответствующую декларацию кандидата опубликовали на сайте Национального агентства противодействия коррупции.

В Харькове дочь главы райадминистрации хочет стать замдиректора департамента ЖКХ

Игорь Резник в начале года уволился из таможни. Согласно документу, у него и жены есть два земельных участка в Харькове площадью 1000 и 960 квадратных метров, квартира и нежилое помещение. Кроме того, Игорь Резник имеет право временного пользования домом в Киеве от Профсоюза работников таможенных органов Украины. Передвигается на автомобиле Skoda Superb 2012 года выпуска.

За год Игорь Резник заработал 376 тысяч гривен в таможне и 17,4 тысячи гривен по совместительству как доцент в Университете Государственной фискальной службы Украины. Также получил 54 тысячи гривен пенсии.

Супруга экс-таможенника Ольга Кононова является судьей Хозяйственного суда Харьковской области. За год она заработала 1,6 миллионов гривен.

Наличными Игорь Резник хранит 298 тысяч долларов и 1,57 миллиона гривен, еще полмиллиона гривен держит в банке. Супруга имеет на банковских счетах 1,2 миллиона гривен, 15 тысяч евро и 45 тысяч долларов.

Главным по ЖКХ в Харькове хочет стать чиновник с миллионами сбережений и помощью по безработице

Напомним, на должность руководителя Департамента контроля Харьковского горсовета также претендует бывший директор хосписа Игорь Малюкин. По информации “Харьковского антикоррупционного центра”, за два года работы в хосписе семья Малюкина приобрела новое жилье и автомобиль, хотя их доходы были не сопоставимы со стоимостью приобретений.

Комментарии