NR

Часть врачей скорой помощи планирует бессрочную акцию протеста - волонтер

Виктор Забашта считает, что акция является местью известного харьковского бизнесмена
0

В Харькове сотрудники скорой помощи планируют начать бессрочную акцию протеста. Об этом сообщила волонтер Наталья Попова. Она также разместила на своей странице фото открытого письма за подписью нескольких десятков медиков на имя главы ХОГА Алексея Кучера. 

"Первое - в связи с невыполнением заявления МОЗ по выплате нам 300%. Мы все ездим на COVID-19, пневмонии, подозрения, переводы подтвержденных. Менее 5% наших коллег получили данные выплаты. Второе - в связи с невозможностью использовать средства индивидуальной защиты в полном объеме. Используя одноразовые костюмы по два и более раза", - говорится в тексте. 

В Харьковской области 167 медиков заболели COVID-19

По информации Поповой, завтра в 07:30 врачи скорой соберутся на территории первой подстанции (улица Отакара Яроша, 3а). Время и место акции волонтер пообещала сообщить дополнительно. В свою очередь, руководитель "Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" Виктор Забашта считает, что акция является местью известного харьковского бизнесмена, который месяц назад потребовал от главы ХОГА уволить главного фельдшера предприятия. 

"Саша, Геша и Алеша". Ярославский - о Кучере, Кернесе и борьбе с коронавирусом

"Я буду завтра на подстанции. Хочу посмотреть в глаза тем людям, которые выйдут, но не думаю, что их будет много, - говорит Забашта. - Надбавку в 300% мы выплатили одними из первых в стране, ее получили 244 медика, которые контактировали с коронавирусными больными. Я бы и рад выплатить деньги всем сотрудникам скорой, но есть закон. Что касается средств индивидуальной защиты, у нас их больше, чем нужно". 

pismo.png

Напомним, по состоянию на 15 мая в Харьковской области 188 медиков заболели COVID-19. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ОГА Алексей Кучер. В течение суток коронавирус выявили у 44 пациентов, проживающих в Харькове, а также Богодуховском, Великобурлукском, Дергачевском, Зачепиловском, Змиевском, Купянском, Первомайском, Чугуевском, Харьковском районах. 

Павел Федосенко