В Харьковской области 188 медиков заболели COVID-19

За минувшие сутки от коронавируса скончались двое пожилых людей
0

В Харьковской области 188 медиков заболели COVID-19. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ОГА Алексей Кучер. 

В течение суток коронавирус выявили у 44 пациентов, проживающих в Харькове, а также Богодуховском, Великобурлукском, Дергачевском, Зачепиловском, Змиевском, Купянском, Первомайском, Чугуевском, Харьковском районах. 

Всего в регионе 276 человек госпитализировали с COVID-19. В настоящее время в реанимации находятся семеро больных, один из них подключен к аппарату ИВЛ, еще шестеро — дышат с помощью кислородной маски. 364 заболевших находятся на самоизоляции. 

Харьковчан просят не выбрасывать кошек на улицу из-за угрозы коронавируса 

С подозрением на коронавирус госпитализировали 120 человек, 32 из них — на самоизоляции. 

За минувшие сутки 73-летняя и 60-летний жители областного центра умерли от коронавируса. Оба пациента имели сопутствующие заболевания. 

За весь период в регионе зарегистрировали 1200 подозрений на COVID-19 (56 за последние сутки). Всего от коронавируса в области умерли 23 человека и 94 пациента выздоровели. 

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харьковской области караул пожарной части в полном составе отправился на самоизоляцию после того, как у жены одного из спасателей диагностировали коронавирус. Об этом сообщил секретарь Купянского горсовета Валерий Говоров.

Роман Шупенко