В Харьковской области 167 медиков заболели COVID-19

Facebook Facebook Facebook
За минувшие сутки новые случаи коронавируса выявили у 10 врачей

В Харьковской области 167 медиков с диагнозом COVID-19 (10 - за последние сутки). Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ОГА Алексей Кучер.

Всего с коронавирусом госпитализированы 248 человек, из них шестеро находятся в реанимации, двое подключены к аппарату ИВЛ, четверо дышат с помощью кислородной маски. На самоизоляции — 323 человека. С подозрением на коронавирус в больницу доставили 104 человека, 31 — на самоизоляции.

Новые случаи COVID-19 подтвердили у 49 человек, проживающих в Харькове, а также Богодуховском, Волчанском, Змиевском, Лозовском, Первомайском и Печенежском районах. При этом 65% новых заболевших (33 человека) проживают в областном центре.

В Харьковской областной инфекционной больнице две медсестры заболели СOVID-19

В течение суток от коронавируса умерла 81-летняя жительница Харькова, у которой было сопутствующее заболевание — гипертония.

За весь период регистрации в регионе зафиксировали 1086 подозрений на COVID-19, из них 45 — за последние сутки. Всего в области выявили 672 человека с коронавирусом, 81 — выздоровел, 20 случаев привели к летальному исходу.

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове владельцам кошек советуют не выпускать своих питомцев на улицу. Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на КП "Центр обращения с животными". По информации предприятия, в приют все чаще звонят горожане, которые из-за страха заразиться COVID-19 хотят сдать домашних животных. При этом ветеринары уверяют: коты болеют своим специфическим коронавирусом, не опасным для человека.