“Чемодан, вокзал, Россия!” – в Харькове требуют отставки губернатора (Фото)

Под стенами ОГА сейчас проходит сразу несколько митингов.

Несколько сотен людей собрались у здания Харьковской облгосадминистрации по улице Сумской. Об этом сообщает с места корреспондент Newsroom. Около палатки “Все для перемоги” стоит два рейсовых автобуса, а окрестности Дома советов патрулируют копы.

Айна Тимчук выделила землю 90-летней бабушке бывшего мужа, которая “разъезжает” на Porsche

Люди стоят с плакатами, на которых написано “Чемодан, вокзал, Россия!”, “Андрій Тимчук! Крим –  це Україна”, “Айну – у відставку”, “Зупиніть коррупцію в ХОДА”, “Зупинимо свавілля Тимчуків!”

К зданию Дома советов пришли перевозчики и представители “Украинского национального союза”. Последние требуют отправить губернатора в отставку.

“Из недавнего журналистского расследования мы узнали, что Айна Тимчук посещала Крым, когда уже шла война и ежедневно гибли десятки украинских военнослужащих. Также мы узнали, что у Айны Тимчук и ее бывшего мужа в Крыму есть бизнес. Эти действия недопустимы для любого чиновника. Мы вышли с двумя требованиями – отправить Айну Тимчук в отставку, и второе требование для правоохранительных органов – открыть уголовное производство по фактам, которые изложены в расследовании”, – рассказал Newsroom глава ОО “Украинский национальный союз” Виталий Кривошеев.

Глава ХОГА Тимчук продала бизнес в аннексированном Крыму беглому харьковскому чиновнику – СМИ

Вторую часть протестующих составляют перевозчики. Один из инициаторов акции Александр говорит: компания “Укравтотранс плюс” выиграла тендер на перевозку пассажиров из пригорода в Харьков, однако чиновники ОГА не заключили с ней договор, вместо этого маршруты якобы передали компаниям близким к бывшему супругу губернатора Андрею Тимчуку и нынешнему начальнику облуправления транспорта Владимиру Наконечному.

photo5190700932403409827.jpg

Протестующие требуют заключить договор с победителем конкурса, как того требует закон, и вернуть предприятию возможность обслуживать маршруты в направлении Люботина, Солоницевки и Песочина.

photo5190700932403409828.jpg

“Мы передали обращение со своими требованиями, будем ждать реакции. Мы готовы стоять здесь до вечера, а в случае отсутствия реакции, акция будет бессрочной”, – говорит владелец автобусов Александр.

Теги:

Комментарии