• В Харькове на территории частной школы ребенка придавило футбольными воротами. Фото: ГУ НП в Харьковской области

Школа в Харькове, в которой футбольные ворота придавили ребенка, открылась год назад – ХОГА

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской областной государственной администрации рассказали, что пойти с проверкой в частное учебное заведение смогут только после заявления.

Об этом 15 сентября во время брифинга сообщил замдиректора областного департамента науки и образования Владимир Игнатьев.

По информации чиновника, лицей "Первая украинская школа" получил лицензию на право заниматься обучением 15 июля 2020 года. Сейчас здесь учатся 164 воспитанника.

Напомним, во вторник вечером на футбольной поле возле школы обнаружили шестилетнего мальчика без сознания, рядом с ним лежали металлический футбольные ворота. Школьника с черепно-мозговой травмой госпитализировали в больницу скорой и неотложной помощи. Медики оценивают сего состояние, как стабильно тяжелое. При этом в ОГА отмечают, что устроить внеплановую проверку в учебном заведении не могут.

"Мы можем провести проверку только после соответствующего заявления от физического лица, общественной организации или правоохранителей о нарушении лицензиатом лицензионный условий", – резюмировал Игнатьев.

Гибель новорожденного ребенка: полиция подозревает гинеколога

Напомним, ранее футбольные ворота убили школьника в харьковском модульном городке для временно перемещенных лиц. Трагедия произошла в марте 2017 года. Во время игры в футбол погиб 13-летний подросток. Ему на голову упали плохо закрепленные ворота, в итоге мальчик получил травму, ставшую для него смертельной. Подозрение вручили директору коммунального предприятия, занимавшегося установкой оборудования на спортплощадке. Ему инкриминируют служебную халатность, повлекшую тяжкие последствия.