Дело матери, бросившей младенца в туалете, передали в суд

В Харьковской области будут судить женщину, которую обвиняют в попытке убийства новорожденного ребенка. 41-летняя фигурантка является многодетной матерью. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Харькове мать избила двухлетку на глазах у прохожих

Напомним, ребенка нашли 27 марта в уборной железнодорожной станции “Панютино”. Младенца спасли и доставили в реанимацию Лозовской районной больницы, сейчас его жизни ничего не угрожает. Позднее в полиции сообщили, что мать хотела вернуться за малышом, но не успела.

Следователи открыли уголовное производство по статьям 15, 117 УК Украины (“покушение на убийство матерью своего новорожденного ребенка”). Менее чем через два месяца после случившегося обвинительный акт передали в суд. По словам пресс-секретаря областной прокуратуры Дмитрия Чубенко, женщина признает, что это ее сын, но утверждает, что не хотела его убивать. В случае, если вина фигурантки будет доказана, ей грозит до пяти лет ограничения или лишения свободы.

“Защитила” сестру: женщину подозревают в покушении на убийство

Напомним, ранее в Харькове наркозависимая женщина бросила трехлетнего ребенка посреди улицы и сбежала. Сигнал о происшествии на проспекте Тракторостроителей поступил на спецлинию 4 февраля в 23:00. По словам очевидца, на проезжей части находилась женщина в неадекватном состоянии с ребенком на руках. Прибыв на вызов, патрульные обнаружили мужчину, звонившего в полицию, и маленькую девочку. Свидетель сообщил, что харьковчанка оставила свою дочь без присмотра и сбежала. Ею оказалась 30-летняя женщина, систематически употребляющая наркотики.

Комментарии