"Дело Riffmaster": в Харькове проведут пикет против "произвола полиции"

Активисты считают, что подозреваемых в убийстве Шеремета "назначило" МВД
0

В Харькове активисты проведут пикет в поддержку подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщили на странице организации "Світанок" в Facebook.

В Харькове откроют мемориальную доску выдающемуся искусствоведу

Общественники считают, что МВД "назначило преступниками" Андрея Антоненко, Юлию Кузьменко и Яну Дугарь. Поэтому в Харькове, Киеве и других городах Украины планируют выступить в их поддержку.

"Почему не ищут настоящих убийц? Почему за решеткой люди, непричастные к преступлению? Почему не замечают множество доказательств невиновности Андрея, Юли, Яны и откровенные факты лжи правоохранителей? 4 июля в 12:00 в Киеве, Харькове и по всей Украине мы зададим власти эти вопросы. О лжи и произволе МВД услышит вся страна", - утверждают активисты.

Напомним, в декабре 2019 года под стенами харьковского "главка" проходил аналогичный пикет. В нем приняли участие более 500 человек. Сначала активисты отнесли под стены "главка" бумажные папки и белые нитки как символ того, что уголовное производство в отношении ветерана АТО было сфабриковано. После этого на специально установленной сцене выступили Сергей Жадан, группа "Папа Карло", Борис Севастьянов, поэт Артем Полежака и другие исполнители.

Алексей Басакин