Демонтаж новогодних украшений на площади Свободы обойдется в миллион гривен

"Городской информационный центр" снова заключил договор с предпринимателем Антоном Самусевым
Фото: Харківський антикорупційний центр
0

Демонтаж новогодних украшений на площади Свободы в центре Харькова обойдется в миллион гривен. Об этом стало известно из системы публичных закупок Prozorro.

В Харькове водители выстроили 348 машин в "новогоднюю елку"

КП "Городской информационный центр" заключило договор с предпринимателем Антоном Самусевым. За 999,5 тысяч в национальной валюте он должен до 31 января убрать с площади елку, композицию "Дед Мороз", иллюминацию "Звездное небо", световые фигуры "Завиток", "Кристалл" и другие объекты. По данным "Харьковского антикоррупционного центра", соглашение было подписано без проведения аукциона.

Отметим, что этот же бизнесмен занимался демонтажом новогодних украшений в прошлом году. Тогда Антон Самусев занимался разбором новогодней елки и ее оформления, а также многофункциональной конструкции навеса. Его услуги обошлись в 432 тысячи гривен. Еще один харьковский бизнесмен, Самвел Мурджанян, демонтировал оборудование, которое использовалось для декоративного оформления площади Свободы. За это он получил 567 тысяч в национальной валюте.

В Харькове на декоративные новогодние фигуры потратят 22 миллиона - ХАЦ

Напомним, ранее в Харькове запланировали потратить на реконструкцию городского зоопарка еще 144 миллиона гривен. Об этом стало известно из тендеров, опубликованных в системе Prozorro. В частности, достройку входной зоны №2 оценили в 33 миллиона в национальной валюте. Еще 26 миллионов гривен потратят на реконструкцию открытого водоема для птиц, а также помещений для содержания волков, японских журавлей и уток мандаринок. Кроме того, 53 миллиона коммунальщики планируют выделить на строительство комплекса для содержания бурых медведей с открытыми вольерами, водоемом с водопадом и смотровыми площадками. В основном здании будет десять отсеков-берлог, комнаты для инвентаря, персонала и ночного зоолога, а также топочная и санитарные помещения

Алексей Басакин