Депутат Харьковского горсовета от "Слуги народа" отказалась от мандата

Facebook Facebook Facebook

Рената Казанская решила переехать в Киев. Об этом девушка сегодня сообщила корреспонденту Newsroom.

“Заявление о сложении депутатских полномочий в Харьковском городском совете я подала в воскресенье, 4 июля. Решение я приняла самостоятельно. Причиной стала смена места проживания. Сейчас я на постоянной основе нахожусь в Киеве и не могу эффективно выполнять возложенные на меня полномочия”, — сообщила Рената Казанцева.

"Куратора" Харьковской области от президентской партии внесли в список "Миротворца"

25-летняя харьковчанка была избрана депутатом Харьковского городского совета VIII созыва осенью 2020 года от политической партии “Слуга Народа”. Рената Казанская при горсовете была членом постоянной комиссии по вопросам экологической политики. Стоит отметить, что ранее девушка была помощницей Алексея Кучера во время его депутатской каденции в Верховной Раде.

Главу Харьковской ОГА обвинили в давлении и угрозах депутатам из "Слуги народа"

Бывший парламентарий не забыл о Ренате Казанской и на новом месте работы, когда в ноябре 2019 года Владимир Зеленский назначил Кучера главой Харьковской ОГА. Уже в январе 2020 года Рената Казанская стала руководителем патронатной службы в облгосадминистрации.

Напомним, ранее в Харькове Татьяну Егорову-Луценко сместили с поста руководителя фракции "Слуги народа" в областном совете. Соответствующее решение было принято десятью голосами "за" при семи "против". По словам Татьяны Егоровой-Луценко, к представителям президентской политсилы приезжали и "объясняли", за кого нужно голосовать. В причастности к этом действиям она обвинила главу ХОГА Айну Тимчук.